segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Treze 1 x 1 Águia-PA - Não foi bom para ninguém...

Treze não conseguiu voltar à briga pela classificação na Série C do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, em jogo agitado nos minutos finais, no fechamento da 13ª rodada, o time paraibano empatou com o Águia, por 1 a 1, no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande. Com o resultado, o Galo manteve a oitava posição, primeiro fora da zona do rebaixamento, do Grupo A com 14 pontos, cinco atrás do Salgueiro, primeiro time dentro do G4. Já o Águia segue na lanterna, com nove pontos. O JOGO
O Treze começou a partida dando mostras que iria para cima do adversário e chegou a balançar as redes logo aos seis minutos com Leandrinho. A arbitragem, no entanto, assinalou impedimento e invalidou o lance. O lance acordou o time paraense, que passou a marcar o adversário em cima. Sem espaço para jogar, mas com posse de bola, o Treze passou a errar passes em demasia e praticamente não conseguiu levar perigo ao goleiro adversário. Satisfeito com o equilíbrio do jogo e o empate, o Águia seguiu marcando e tentou forçar o jogo na velocidade de Aleílson. O atacante tentou duas vezes, mas parou em Gilson.
No segundo tempo, a partida ficou mais movimentada e os times chegaram mais ao ataque. Em cabeçada após cobrança de escanteio, Hélio Paraíba exigiu grande defesa do goleiro Bruno e mostrou que os donos da casa não estavam disposto a sair de campo com o empate. Depois de tanto insisitar, o Treze conseguiu abrir o placar aos 37 minutos novamente em jogada aérea. Depois de boa troca de passe pela esquerda, Guto cruzou para o meio e Athos cabeceou sem chances para o goleiro. Mesmo com um jogador a menos, o Águia ainda arrancou o empate. Após levantamento, o lateral Bruninho colocou a mão na bola e a arbitragem marcou pênalti. Danilo Galvão, filho do treinador do Águia, bateu com categoria e deixou tudo igual. No final, os donos da casa fizeram pressão, mas não conseguiram ficar com a vitória.

PRÓXIMOS JOGOS Os dois times voltam a campo no próximo domingo, às 16 horas. O Treze encara o Crac, no Estádio Genervino da Fonseca, no interior de Goiás. O Águia recebe o ASA, no Zinho de Oliveira, em Marabá. DOL