domingo, 7 de setembro de 2014

Gigante, Brasil bate a Argentina e vai às quartas da Copa do Mundo

Enfim, vingados! Neste domingo este foi o sentimento de milhões de brasileiros que acompanharam a partida entre Brasil e Argentina pelas oitavas de final da Copa do Mundo. O placar final foi mais largo do que o esperado: 85 a 65 para a Seleção. Vibrante no jogo, o Brasil não deu chances à forte Argentina, que entrou em quadra com um retrospecto impressionante contra o adversário: não perdia para a Seleção em Mundiais desde 1967. Quando a bola subiu, os brasileiros tiveram a impressão de que a rotina de eliminações para os hermanos se repetiria. Com cinco bolas de três só no primeiro quarto, a Argentina abriu 21 a 13 no placar, deixando o enorme contingente de torcedores que acompanhavam a partida em Madri extasiado. Mas, na volta para o segundo quarto, o Brasil apertou a defesa e conseguiu reduzir a distância rival, anulando o ala-pivô Luis Scola. Após o intervalo, o Brasil era outra equipe em quadra. Vibrante a cada ataque convertido, a cada bola roubada, a cada lance de força, a Seleção “acuou” os jogadores argentinos e calou o Palau Sant Jordi. Com Raulzinho entrando muito bem, Anderson Varejão atuando com raça, Nenê efetivo no ataque e atento na defesa, Marquinhos e Leandrinho afiados nos arremessos, a Seleção tomou conta do jogo. Até o fim do último quarto, a cena vista era de uma Argentina nervosa, forçando arremessos, como quem não acreditava que os chutes certeiros da primeira parcial esgotaram-se. E o Ginásio, novamente, calou-se. Raulzinho cravou 21 pontos e Varejão conseguiu nove rebotes. Mas, mais importante que ambos foi o sempre carrasco do Brasil, Luis Scola, limitado a apenas nove pontos. Esse foi o terceiro encontro entre os times em um 7 de setembro, dia da Independência do Brasil. Uma vitória verde e amarela no Pré-Olímpico de 2011 e um triunfo da Argentina e eliminação no Mundial de 2002. Agora, a Seleção Brasileira pode sentir-se, finalmente, independente. Sérvia bate a Grécia e encara o Brasil Antes do duelo Brasil x Argentina começar, o rival de uma das duas equipes já estava definido: a Sérvia. A forte equipe do leste europeu não deu chances à Grécia e venceu o confronto válido pelas oitavas de final com autoridade: 90 a 72. lancenet